Top Magazin Kochevent: Vegetarische Genüsse in den Kochateliers!
Die Bonner Kochateliers waren Anfang März Gastgeber einer ganz besonderen kulinarischen Veranstaltung – des vegetarischen Koch-Events „Mamma Mia“. Unter der Leitung der beiden Kochateliers-Inhaber Klaus Velten und Christoph Dubois wurden den Gästen vom Bonner Top Magazin köstliche vegetarische Gerichte präsentiert und gemeinsam zubereitet.
Premiere
Es war eine Premiere, dieses Kochevent rein vegetarisch auszurichten. Klaus Velten und Christoph Dubois teilten mit Begeisterung mit, dass sie sich dazu entschieden hatten, die Vielfalt und Kreativität vegetarischer Küche in den Mittelpunkt zu stellen. Nach ein paar Dankesworten von Top Magazin-Verleger Timo Kazmierczak und einer kleinen Einführung durch Claus Velten begann das Mahl. Die Atmosphäre war lebendig und voller Vorfreude auf die kommenden Gaumenfreuden. Die Speisekarte ließ keine Wünsche offen. Von traditionellen italienischen Köstlichkeiten bis hin zu mediterranen Delikatessen reichte das Angebot. Unter den Gerichten befanden sich unter anderem Pizza „à la Mama“ vom Schamottestein, mediterraner
Kartoffelsalat mit gefüllten Pimentos, Gazpacho oder heißes Süppchen je nach Jahreszeit, Avocadosalat mit Birnen und Manchego, gebackene Teigtaschen mit einer Füllung aus weißen Bohnen und Oliven, Risotto mit geschmorter Paprika und Mojo Verde sowie süße Versuchungen wie Zitronenkuchen mit Mandelkaramell und Tiramisu-Eis im Hörnchen. Abidin Kekec von der Vinothek Neun schenkte den Gästen Wein seiner eigenen Edition aus. Sebastian
Kehl von Kehl’s Event mixte den Gin-Aperitif und Dirk Schwadorf drapierte gemeinsam mit seiner Frau die zauberhaften Selectinas Pralinen auf besonderen Etageren.
Selbst geschnippelt
Und selbstverständlich waren die Gäste nicht nur Zuschauer, sondern mussten aktiv mithelfen. Zwischen Kücheninsel und Backofen wurde fleißig geschnippelt, gekocht und gebrutzelt. Die Veranstaltung mit über 100 Gästen war ein voller Erfolg und bewies, dass vegetarische Küche nicht nur gesund und vielfältig, sondern auch äußerst genussvoll sein kann. Die Bonner Kochateliers haben mit dem Event „Mamma Mia“ gezeigt, dass vegetarische Gaumenfreuden auch eingefleischte Fleischliebhaber überzeugen können.