David Jacobsens Gastro-Check – bei Patisserie Lumière

Vielfältige Ess- und Trinkkultur im Rheinland
Ihre besten Seiten serviert uns die Stadt mit ihren vielfältigen Bars, Restaurants und anderen kreativen kulinarischen Orten – Grund genug für das Top Magazin, sich mit seinem neuen „Gastro-Check“ in den lukullischen Zauber zu stürzen und seinen Top Restauranttester David Jacobsen auf kulinarische Reise zu schicken.
Mit seinem professionellen Blick und geschulten Gaumen macht der ehemalige Gastronom Ihnen, liebe Top Leserinnen und -Leser, Restaurants, Hotels und Bars der Region einmal ganz anders „schmackhaft“. Neben Menüs und Getränken nimmt er sowohl das Ambiente, die Freundlichkeit als auch den Service versiert unter seine Lupe. „Persönlich liegt mir die Gastronomie schon immer sehr am Herzen“, sagt Jacobsen, der sich unter anderem in der Köln-Bonner Gastro-Szene einen Namen gemacht hat. Der heutige Gastronomieberater und -kritiker tauchte zu Beginn seiner Karriere als Barchef in unterschiedlichen Betrieben in die leidenschaftliche Welt des Gastgewerbes ein, besaß und betrieb schließlich drei Restaurants und ein Hotel.
Seine fundierten Kenntnisse und langjährigen Erfahrungen machen unseren Gastro-Check zur Pflicht-Lektüre jedes Freizeit-Gourmets. Nah am Puls der Entwicklungen in der Gastronomie weiß David Jacobsen Exklusivität wie Qualität zu schätzen und versteht wie kaum ein anderer die Leidenschaft, mit der Gastronomen arbeiten. Jüngst war er in Köln unterwegs und besuchte für Sie den unangefochtenen High-End-Hotspot des süßen Genusses der Stadt – die Produktion der Patisserie Lumière. Sie dürfen gespannt sein!
Patisserie Lumière – Fest für die Sinne und Triumph der Handwerkskunst
Der erste Eindruck
Schon beim Betreten der Produktions-stätte der Patisserie Lumière in Köln verführt mich die aromatische Welt süßer Genüsse. Der verführerische Duft feinster Schokolade und anderer edler Zutaten erfüllt die Luft. Ich werde von den beiden Gründern Fabian Scheithe und Liv Schlüter mit herzlicher Offenheit empfangen. Ihre Leidenschaft für die Patisserie ist förmlich spürbar, und sie führen mich mit Stolz durch die Produktionsräume. Ihre Mission ist klar: „Wir möchten unseren Kunden unvergessliche, kulinarische Momente schenken“, wie Fabian preisgibt. Ob mit perfekt abgestimmten Pralinen, handgefertigten Macarons oder individuell gestalteten Torten, ganz egal! Ich bin gespannt.
Die süßen Teile
Die Degustation ihrer Kreationen ist für mich ein wahres Gedicht. Die optisch ansprechenden farbigen Pralinen lachen mich an – eine gestalterische Offenbarung. Von der veganen Karotte-Orange-Ingwer-Praline bis zur Praline mit Vanille und gesalzener Macadamia – jede Sorte überrascht mit perfekt ausgewogenem Aromenspiel und Balance. Ebenso beeindruckend die Macarons: Die Passionsfrucht-Vanille-Kreation belebt mich mit ihrer frischen Exotik geradezu, während mich Pekannuss und Zartbitterschokolade mit ihrer samtigen Süße und Tiefe einhüllen – unübertroffen.
Handwerk und Historie
Fabian Scheithe sammelte in renommierten Häusern wie dem Mont Cervin Palace in Zermatt und dem Lanesborough in London Erfahrungen. 2017 kehrte er als Executive Pastry Chef ins Excelsior Hotel Ernst in Köln zurück, 2022 kürte ihn der Schlemmer Atlas zum „Patissier des Jahres“. Liv Schlüter, die auch in renommierten Küchen glänzte, und Fabian Scheithe bilden ein perfektes Duo. Ihre Leidenschaft für die feine Patisserie macht jede Kreation zum Kunstwerk. Auch die Verpackung – ein Fest für die Sinne: In Zusammenarbeit mit regionalen Manufakturen entwarfen Fabian und Liv eine hochwertige Verpackung, die mich nicht nur ästhetisch überzeugt, sondern auch nachhaltige Ansprüche erfüllt. Die elegante, in Deutschland produzierte Hülle unterstreicht die Exklusivität und Sorgfalt, welche bei der Herstellung von Lumières Schöpfungen wirken.
Patisserie Lumière
Eupener Straße 124, 50933 Köln
Telefon (01 72) 7 30 24 12
E-Mail: mail@patisserie-lumiere.de
Web: www.patisserie-lumiere.de
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Mein Fazit
Die lieblichen Köstlichkeiten sind das perfekte Geschenk für Menschen, die Luxus und Genuss schätzen. Gourmet und Top Gastro- Wie gut, dass ich mir die Lumière-Kreationen nach Hause holen kann. Mit einer Auswahl an einzigartigen Aromen, die durch höchste Handwerkskunst und die besten Zutaten veredelt werden, finde ich im Onlineshop von Lumière eine praktische Möglichkeit, ein gediegenes Geschenk für Weihnachten auch ohne Einkaufsstress zu organisieren. Ein anderer Weg zum süßen Glück besonders in der Weihnachtszeit sind die Click-and-Col-lect-Mousse-Torten, die zwei Tage im Voraus bestellt und mittags abgeholt werden können. Die Patisserie als High-End-Hotspot für anspruchsvolle süße Zähne empfehle ich von ganzem Herzen. Frohe Weihnachten!
Kulinarische Grüße, Euer
David Jacobsen