Kategorie: Top Gastro Check
So verlockend die Speisen in den Restaurants sein mögen, so gut die Cocktails in den Bars auch schmecken – die Gastronomie bekommt die Auswirkungen der Corona-Jahre deutlich zu spüren. Das Gastgewerbe verlor nach DEHOGA-Angaben (Deutscher Hotel- und Gaststättenverband) 2020 mehr als 325 000 Mitarbeiter. Und aktuell kommen die steigenden Energiepreise hinzu. Alles zusammen lässt es nicht rosig aussehen für die arg gebeutelte Branche.
Grund genug für das Top Magazin Köln, die Rubrik „Gastro-Check“ ins Leben zu rufen, die sich insbesondere den Gastronomie-Betrieben in Köln und in der Region widmet. Top Restauranttester David Jacobsen geht auf kulinarische Reise, um Bars, Kneipen und Restaurants für Gäste „schmackhaft“ zu machen. Neben den angebotenen Speisen und Getränken nimmt er sowohl das Ambiente, die Freundlichkeit als auch den Service unter seine versierte Lupe.
„Persönlich liegt mir die Gastronomie sehr am Herzen, die wir gerade wegen der schweren Zeiten unterstützen möchten“, sagt Jacobsen, der sich unter anderem in der Köln-Bonner Gastro-Szene einen Namen gemacht hat. Der heutige Gastronomie-Berater startete als Tellerwäscher und kletterte auf der Erfolgsleiter bis zum Betriebsleiter nach oben. Überdies war er Barchef in unterschiedlichen Betrieben sowie Inhaber von drei Restaurants und einem Hotel.
Seine fundierten Kenntnisse und langjährigen Erfahrungen fließen in die neue Rubrik mit ein. Bestens kennt er sich mit der Entwicklung der Gastronomie und mit innovativem Fortschritt aus, weiß Exklusivität und Qualität zu schätzen und versteht wie kaum ein anderer die Leidenschaft, mit der Gastronomen arbeiten.