Haxenhaus – Genuss und Geschichte vereint
Tauchen Sie ein in die zünftige Welt des Haxenhauses, einem der ältesten Wirtshäuser Kölns mit 845 Jahren Geschichte! Hier verbinden sich historische Kulinarik und atmosphärisches Ambiente zu einer un-vergesslichen Zeitreise – von der Architektur über die Servicekräfte und die vielfältigen fantasievoll interpretierten Haxen-Variationen. Die Haxenhaus-Küche kombiniert traditionelle Rezepte mit moderner Raffinesse und bringt das Beste aus vergangenen Jahrhunderten auf die Teller. Unbedingt erlebt haben sollte man die Haxe Beijing, die mit asiatischen Gewürzen und dramatisch aufgespießt stehend mit einem Gong serviert wird – wenn das mal kein Spektakel ist! Aber auch die Haxe Helena mit Honig und Ingwer als Hommage an die griechische Antike lohnt!
Ob Schweinshaxe mit krosser Kruste, saisonal wechselnde Spezialitäten oder die frische Bratwurst am Meter nach altem Familienrezept – im Haxenhaus schmeckt man die Tradition! Der herzliche und aufmerksame Service des Hauses liest den Gästen alle Wünsche von den Augen ab und hat auch ein Herz für die Kleinsten der Familie, die zwischen drei Kindertellern wählen können.
Besonders einzigartig: Die Gäste speisen auf einem 120 Jahre alten Kirchenboden von Villeroy & Boch, der vor seiner Zerstörung bei Bauarbeiten gerettet und gesegnet wurde. Dieses historische Fundament unterstreicht den besonderen Charakter dieses denkmalgeschützten Hauses, das älter ist als der Kölner Dom und jeden Besuch zu einem Erlebnis macht. Hier ist Geschichte und Geschmack im Herzen der Kölner Altstadt erlebbar.
Haxenhaus – Tradition schmeckt.
Haxenhaus | Frankenwerft 19, 50667 Köln
Telefon (02 21) 270 990 |